Что за ветер смятений душу мне гложет?

Светлана Андросова
Что за ветер смятений душу мне гложет
Опьяняя влечёт, истязая тревожит?

Отчего не прельщает дома тихая пристань,
Где спокоен и сыт, где обласкан и признан?

Отчего естество вырываясь из кожи
Дразнит серую жизнь,быть смиренным не может?