Роберт Бриджес 1844-1930 Книга 1. 16

Лукьянов Александр Викторович
 
Короткие стихотворения в 5-ти книгах.

Книга 1.16

ТРИОЛЕТ

В дни первой встречи мы не знали,
Что у Любви – жестока власть.
Дружить стремились, и печали
В дни первой встречи мы не знали.
Кто б нам предрёк, как мы страдали,
Как горем обернулась страсть,
В дни первой встречи? - Мы не знали,
Что у Любви – жестока власть.

16

TRIOLET

When first we met we did not guess
That Love would prove so hard a master;
Of more than common friendliness
When first we met we did not guess.
Who could foretell this sore distress,
This irretrievable disaster
When first we met?--We did not guess
That Love would prove so hard a master.