Санитар города

Михаил Бирюков
Труп, посмотри, весна уж,
Где санитаром города
Через год выйду замуж,
Если женюсь не скоро я.

Есть по помойкам счастье,
Дать пацанам оружие.
Что? Добрый вечер? Здрасти...
Опухоли ненужные.

Нож поднимать, стараться,
Лишнее - вырезается.
Профессией горжусь дурацкой,
Санитар она называется.

Я на автопилоте,
К тайнам ведут расстояния.
Плоды на такой работе
Жаль, но всегда банальные.

Глянь, насекомые злятся,
Катятся по категориям.
Это число двенадцать
В каждой главе истории

Стой... настигаю грубо.
Злюсь, да теряю голову.
Трупы лежат на трубах,
Я - санитаром города.