Осень-1960

Геннадий Мартинович
На улице слякоть, зануда-дождь.
Чудной такой выдался год –
Январь у порога, но не найдешь
Снегов и замерзших вод.
Пошли даже слухи по городу,
Что Дед, мол, Мороз пропал,
Свой посох волшебный и бороду,
То ль пропил старик, то ль продал.
К тому ж, говорят, старуха,
Старуха его Зима,
Хмельного не терпит духа –
И рюмки не даст вина.
Снегурка совсем взбесилась:
Увлек ее каверзник Бес.
И девица так распустилась,
Что где там до зимних чудес.
Крутит вовсю, шальная,
Познав греховную страсть.
И нравится  жизнь такая –
Аж мужиков стала красть.
А бабка, ей в том помогая,
От деда дворцы стережет:
– Гуляй, мол, пока молодая,
Придет еще твой черед...
На улице слякоть, зануда-дождь.
Чудной такой выдался год –
Январь у порога, но не найдешь
Снегов и замерзших вод.

1960 Ленинград