Воспоминания

Андреи Бойко
Ствол старой ивы у пруда
Затон. Усталая вода
Цветы. Малина. Ряска. Мох...
Упавшей ветки тяжкий вздох
И вдохновение природы,
Не глядя строго на погоды,
Что разыграется, шутя,
И приласкает, как котят…
Мечтой нас в детство обернёт
Пригреет солнцем… и уйдёт…
Оставит лишь, как теплый плед,
Живой воспоминаний след…