Реквием

Светлана Суркова
Осень настала. Деревья качает.
Дети, как встарь, из гнезда вылетают.
 Где моя дочка?
 Что с нею стало?
Белым крылом она мне помахала.
"Мама, прощай! Наша встреча нескоро."
И улетела, дочь ветра и воли.

Дочка моя,
 Ты свободна навеки!
Песня и счастье
 В одном человеке.
Только зачем, мне скажи, улетая,
Ты и меня с собой не забираешь?