Гимн Бахуса

Антон Александрович Шмелев
Без выпивки прожить нельзя,
И, коли пьёшь, - ты на коне.
"In vino veritas", друзья!
Сиречь - вся истина в вине!

Согласны в этом стар и млад,
Ища хоть капельку на дне
И отвечая невпопад:
- Да-да, вся истина в вине...

Плечом к плечу лежат бойцы
В окопах на осклизлом дне,
И повторяют,молодцы:
- Конечно, истина в вине!

Француз, закрыв довольно глаз,
Нектар смакует в сладком сне.
Бокал сверкает, как алмаз:
- О да, вся истина в вине!

Китаец, жёлтый как песок,
Ответит то же вам и мне,
Блаженно отхлебнув глоток:
- Мой тлюк, фся иссина ф фине!

И чукча в чуме даст ответ,
Хлебая с миром наравне,
Когда поймет на склоне лет:
- Однако, истина в вине!

Напьёмся ж до смерти, друзья!
И в радость пей, и в горе пей!
По краю пропасти скользя,
Налей мой друг, ещё налей!

Тверды пусть станут наши лбы!
Никто не будет в стороне!
Напьёмся в доску, как дубы!
ВИВАТ! Вся истина в вине!

"In vino veritas", друзья!
Нам знанье... силу придает!
В грязи давно... лежат князья...
Кто.. не... работает...- не... пьёт...

 1995г.