Девчонок ждут мальчишки

Елена Долгих
Заброшены портфели
И позабыты книжки.
И сразу посвежели
Уставшие мальчишки.

Девчонки в летних блузках
Все кажутся стройнее.
На шпильках, в юбках узких –
Так ножки подлиннее!

Как бабочки, все стайкой
Спешат на дискотеку.
Смеются без утайки:
«Свободу человеку!»

Неброская помада,
Глаза сверкают ярко!
И все они, как надо,
От жизни ждут подарка.

Им по тринадцать только,
Они ещё не знают,
Какие беды, сколько
И где их ожидают…

Заброшены портфели
И позабыты книжки.
Девчонок, в самом деле,
На танцах ждут мальчишки!