Сказка ложь, да в ней намек!

Ксения Пласка
Мне приснился чудо-остров:
Посреди – гора большая,
Утопающая в соснах,
К ней вела тропа златая.
На вершине величаво
Рвался в небо белый замок.
Много лиц меня встречало,
Улыбаясь спозаранок,
Обнимали, провожали
В зал роскошных интерьеров,
Вкусной снедью угощали,
Подарили двух терьеров.
Все красиво и богато,
Только главное не в этом.
Повели меня куда-то
На террасу, где под ветром
Невесомым сквозь столетья
В изголовье предков ложа
Трепетали звезд соцветья,
Серебристо блики множа.
А за зубчатой стеною
Мимо замка к океану
Белой пенной кутерьмою
Облака стелились пьяно.
И одно, собравшись с духом,
Разорвало руки братьев,
Вверх вспорхнуло снежным пухом
На террасу. Стала брать я
Его влажные кудряшки
В осчастливленные руки,
Веря – путь окончен тяжкий
К окончанию разлуки.