Новый календарь Родионова

Сергей Соколов
Календарь. Февраль.
Дмитрий Родионов

Летит позёмка, заметает сени,
Волнистой змейкой вьётся по полям.
Затеряно тепло лучей весенних
За мглистою метелью февраля.

Клюёт снегирь рябиновые гроздья,
Кровавой крошкой осыпая снег.
Морозу непременно нужен роздых -
Отпор достойный должен дать весне.

Метель стихает. Просветлело небо.
За дымкой солнце, но прозрачна даль.
Тугие почки обнажила верба.
Прошла зима. Кончается февраль.


Новый календарь Родионова

В полях позёмка…
Кто раззявил сени
В заснеженных, завьюженных полях?!
Кто потерял тепло лучей весенних,
Когда февраль гуляет "от рубля"?

Клюёт снегирь рябиновые гроздья…
Избито «снег» рифмуется с «весне»!
И на хрена морозу нужен роздых,
Когда зима почила в феврале?

Весна «даст дуба» до кончины мая,
А лето в августе "отбросит вмиг коньки".
И осень, все традиции ломая,
Вдруг в ноябре "загнётся" у реки.

Метель жива, но как же даль прозрачна!
Но кто ж изъял из зимушки февраль?!
И что б ни обнажилось в вербе брачной,
Зачем ты, Дмитрий, с февралём наврал?

Москва
25 октября 2005 г.