О милые, о глупые мечты

Лена Крайнева
О милые,
О глупые мечты,
Укромная моя
Отрада.
Когда б мне только снился
Ты…
И больше
Ничего не надо.

Блуждать
В придуманных мирах –
Что может быть
Грустней
И чище?
Уйти туда,
Где дом в горах
И где никто меня
Не сыщет.

Там неприметно тают
Дни,
Там сон
Заснеженного сада…
Там о тебе
Мечты мои,
И одиночество
Как высшая награда.