Я на Гомера...

Александр Климов
~~~*

Я на «Гомера» опускаю локоть.
Дверь на замкЕ. Решётка на окне.
А кто-то мимо продолжает цокать,
как будто кто-то скачет на коне.

На голове моей четыре шрама.
Я в пепельнице погасил огни.
За эту боль меня простит лишь мама…
А ночь-убийца пристаёт: усни!

Растикались часы, и чёрный город
так безнадёжно и безбожно пуст.
Змеится по спине вселенский холод
и мёртвые цветы плетёт из чувств.

Но ты жива — иная, НЕземная —
как лунный луч, как дальняя звезда…
И ты — моя, я это твёрдо знаю,
хотя МОЕЙ не будешь никогда.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

06.06.2006. Москва.