Мартомай 4

Александр Климов
МАРТОМАЙ 4
(буйная зелень)

*(чижи)
«Циви-тиви», — чиж
подружке читает вслух
журнал побегов.

*(росток)
Раз веры нет и колбаса
и нефтерубль лишь стали целью, —
брось к чёрту, друже, словеса
и предадимся-ка веселью!..

Недаром же кругом весна
блудливо-страстная — до дрожи —
и выполз из её виска
росток вишнёвый краснокожий…

*(не беда)
Мальчишка ходит, глуповато улыбаясь
цветенью жизни, нежной зелени берёз,
и не беда, что только что порезал палец
и на лице следы от крови и от слёз.

*(природа)
Реет зелень — весёлое пламя дерев.
Выше — мимо плывут облака нараспев.

Слышишь щебет и карк? Слышишь шелест и шум?
Знать, взялась разгильдяйка-природа за ум.

И творит чудеса, и смеётся взахлёб,
как устроила встарь нам всемирный потоп.

~~~
Плывут облака нараспев... Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

8 июня 2006 г.