Ночные раздумья витязя Имы над грудью Спящей...

Сергей Соколов
Красавицы

Мне хочется к тебе на грудь
(Имануил Глейзер)
http://www.stihi.ru/2004/01/30-375

Мне хочется к тебе на грудь.
Полдня сижу над этой строчкой
И мучаю себя отсрочкой.
И спать хочу. И не уснуть.
Мне хочется к тебе на грудь
Прилечь, упасть, припасть, прильнуть
Своей гудящей головою,
Что, словно дерево листвою,
Не успевает отдохнуть.
Мне хочется к тебе на грудь
Слететь, сбежать, угомониться,
Запрятаться, забыть все лица,
Пыль суеты легко стряхнуть,
От всех и вся освободиться.
Мне хочется к тебе на грудь,
Где суждено мне воплотиться,
Себя не растеряв ничуть,
В то чудо, чей начертан путь.
Мне хочется к тебе на грудь
Всё выдохнуть и всё вдохнуть
И всю тебя тебе вернуть.
Мне хочется к тебе на грудь.

(Приводится полностью, т.к. шедевр -
не камень для скульптуры. Лишнего не отсечь.)


Ночные раздумья витязя Имы
над грудью Спящей красавицы

"Мне хочется к тебе на грудь.
Всю ночь сижу над этой грудью.
Желанья - как вода в запруде.
И спать хочу. И не соснуть.
Мне хочется к тебе на грудь
Упасть, припасть, раскрывши пасть!
Но всё - не в масть… Одна напасть!
О, как могла ты обмануть?!
Вот ты лежишь, и нет груди.
А встанешь, снова появилась!
За ней, попробуй, уследи!
Проснись, открой секрет на милость!
Вот так и мёд…
Он или есть,
Иль сразу нет в горшочке мёда.
То ль это мне за что-то месть?
Коварна женская порода!
Неровно я к груди дышу...
Сижу с гудящей головою,
Покрытой жухлою листвою…
Не дашь груди, так придушу!
Отелло - шибздик предо мною!
Я так хочу к тебе на грудь
Весь день, всю ночь...
Ну, что тут скажешь?
Когда торчит, так не приляжешь,
Когда лежит, пустыни жуть!
Мне хочется к тебе на грудь,
Где суждено мне воплотиться,
Всё выдохнуть и всё вдохнуть,
Ежом небритым угнездиться.
Мне хочется к тебе на грудь,
Побыть орлом на горном гребне,
С тобой тебя тебе вернуть…
Куснуть, допить до дна, соснуть
Меж тёплых домиков в деревне!"

Царевна око приоткрыла,
Змеиную явивши суть:
"В молошный ряд с твоим-то пылом?!
С хотеньем да с небритым рылом?!
Оставь меня, не обессудь!
Мы все хотели понемногу
Кого-нибудь, куда-нибудь...
Хотеньем нынче, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.
Но, Боже мой, какая скука -
Лобзаний страстных ночь прождать!
А за стеной скрипит кровать...
Разумным - смех, глупцам - наука...
Всю ночь: Хочу! Хочу! Хочу!
Не можешь, так иди к врачу!

Москва
24-26 марта 2003 г.