День и ночь

Дмитрий Давыдов
Ты живёшь по законам ночи.
 Я живу по законам дня.
 И поэтому редко очень,
 Твоё сердце зовёт меня.
 Среди бликов и переливов,
 В отраженье зеркал кривых,
 Оно жаждет любви счастливой,
 И улыбок лучей живых.
 А я там за границей света,
 Куда день позабыл придти,
 Где луна лишь в туман одета,
 Чертит в небе свои пути.
 Там, где мрак вековечной тьмою,
 Гасит звёзд за предельный пыл.
 Там где мир, наполняя болью,
 Я в отчаянии мёртвым жил.
 И лишь ранней зарёю утром,
 И ещё на закате дня,
 Ты бываешь, близка как будто,
 И безумье не рвёт меня.
 И тогда, протянувши руки,
 Я зову тебя в сны, и вновь,
 Возвращается день к разлуке.
 Возвращается день в любовь.