У каждого город свой

Геннадий Голядкин
У каждого город свой,
Хотя он один на всех.
Кому-то он – путь домой,
Кому-то он – путь наверх.

Кого-то тревожит ширь
Державной Невы седой,
Кому-то важней пузырь
С отравленною бурдой.

Есть в городе дом для книг,
Есть дом, где звезда жила.
А есть ещё дом интриг
И много домов для зла.

У каждого город свой,
Но так не всегда, не сплошь:
Ваш город похож на мой,
Мой город на Ваш похож...