Самая грустная песня

Мариам Вольф
Самая грустная песня –
Песня вообще без слов.
Богу, конечно, известно
Значение слова «любовь».

Самые страшные сказки,
Самые дивные сны.
И до последней развязки
Ты будешь ждать весны...
Ждать весны.

Хотя любимая песня тупа
Любимым людям нельзя доверять
В кармане крылья, в бокале яд,
Не повернуться, не проиграть –
Пустота.

В метро живёт грустный ангел,
Он ходит в зелёном плаще
Он всем предлагает крылья
Оптом по сходной цене.

На улице сидит жаба
Просит милостыню у людей
Она умеет играть на гитаре
И, конечно, известно ей

Что любимая песня тупа
Любимым людям нельзя доверять
Любимые мысли – слова,
В кармане крылья, в бокале яд –
Пустота...