День как сон

Дмитрий Давыдов
Самый ужасный день,
 Был удивительно сер.
 Может поэтому он,
 Был так похож на сон.
 Я бы костями лёг,
 Если вернуть бы мог,
 Хоть бы один восход,
 В вечную ночь невзгод.
 Но только все слова –
 Прошлого чувства тень.
 Ты навсегда ушла,
 В тот незабвенный день.