Ожидания

Геннадий Голядкин
Если нити ожидания сплести,
То получатся десятки вёрст пути,
Нити тянутся на тысячи времён,
Словно бусы с миллионами имён.

Нескончаемой той пряжи вьётся нить…
Как бы мне веретено-то обронить?
Как бы нитку эту мне заколдовать,
Чтоб её случайной встречей оборвать?

Нескончаемую пряжу я тяну,
Нитки горькие сплетаются в одну.
На безмерной этой нити так редки
Телефонных разговоров узелки...

Неразрывная и крепкая та нить:
Холст соткать – бронежилеты можно шить.
Я пряду её, пряду уже давно,
Но не выпадет из рук веретено...