Сказ о Звезде, Луне и Страннике

Оксана Ерастова
На неё молясь, как на святыню,
Он томился, плакал и страдал,
Он искал начало всех начал,
А нашел безлюдную пустыню.

Не щадя доселе никого
И его безжалостно сжигала...
По ночам Луна его ласкала,
Он не знал, зачем и отчего.

Как безумный о Звезде мечтая,
Продолжал он свой тяжелый путь,
Не желая на Луну взглянуть,
Всё бродил, томяся и страдая.

А она, не требуя ответа,
Расстилала небо перед ним
И сияла, как священный нимб
Для него с заката до рассвета.

Мало это длилось или долго,
Но скитаться не осталось сил.
Он тогда Вселенную спросил:
Я её люблю! И что же толку?

Но ни слова... Промолчала та,
Звякнула, как тонкая струна
И на небо не взошла Луна...
На него свалилась темнота.

Холод наполнял его нутро...
Понял он зачем и отчего
Так Луна светила для Него...

2006 год