О страсти

Оксана Ерастова
При виде Вас не ёкает в груди
И с Вами встреч я страстно не желаю.
Мечталось-бесконечность впереди,
А оказалось мы давно у края.

На нашем море бесподобный штиль.
О, как же я желаю урагана!
Промчаться по нему хоть сотни миль
И быть от качки радостной и пьяной.

О, как же я хочу сойти с ума!
Как хочется с душой свалиться в пламень!
Спокойствие-страшнее, чем тюрьма,
 Размеренность мне тяжелей, чем камень.

Я изнываю, словно в клетке птица,
И сердце сковано в тугой наручник.
И может надо бы давно смириться?..
Но, милый, как же с Вами…скучно.

2004 год