Не люблю я белый стих и розовый

Вит Уйманов
Не люблю я белый стих
 ..........и розовый,
Чёрный юмор
 ..........и бесцветный стиль -
Я люблю весною
 ..........зелень озими,
Шёлк берёз,
 ..........за ними - неба синь.


Раньше - нет, теперь,
 ..........как воскресенье,
Лето красное
 ..........я полюбил,
А из рощи
 ..........в золоте осеннем,
Как из Храма,
 ..........я б не уходил.


Белизною
 ........снежного покрова
По зиме любуюсь
 ........и молю:
Не казни меня
 ........за серость слова -
Сам себя
.........мучительно казню.


Дай мне краски,
 ........попытаюсь снова
Выразить,
 ........что я люблю.

09.04.94.