Гостья

Юрген
Открылась дверь, сквозняк из рук рванул перо,
она вошла, неся собой нездешний шарм.
Ну, кто в двенадцать ночи ставит на зеро?
Но это, видимо, лучший шанс.

Ну что, костлявая, готовь свой инструмент,
руководи, где встать, чтоб как заведено,
а то опять возьмешь и просвистишь момент, -
уйдешь ни с чем и будет смешно.

Твой гривуазен вид, изящен мой поклон.
Ах, что за аромат – никак ликер шартрез?
Давай нальем вино в хрусталь или в стекло,
а сразу в лоб – какой интерес.

Не суетись, дай глянуть мне твое меню,
черешни косточка, старинный канделябр,
а то меняешь способ по сто раз на дню,
поди успей вписать в формуляр.

На меди патина - печать минувших лет,
должно быть помнит, как он обнимал свечу,
а на черешне отблеском помады след
тех самых губ, которых... молчу.

Ну что ж, давай скорей решай и выбор итожь,
пока не выпали петля, топор и плеть,
я предпочел бы яду, скажем, пулю и нож,
но это тоже как посмотреть.

Ты – супер-режиссер, не оплошай, смотри,
а я актер, увы, не угадавший роль,
в финале ты улыбку как логин сотри
и уничтожь ненужный пароль.

Начнем на раз-два-три, тут я не ошибусь,
знакомо с детства – это три четвертых, вальс,
чего тянуть - на мне поставим крест, и плюс
на память фото, лучше анфас.

Опять полет, и снова молод я и смел,
на все вопросы ты мне дашь один ответ,
твой черный глаз горит как будто вход в туннель,
в конце которого яркий свет.