Школьник-лентяй

Ульяна Воронцова
Вы нас рано вставать заставляете,
И утром в школу вы нас отправляете.
А мы еще все спим,
И просыпаться не хотим.
Ведь мы не высыпаемся,
Над нами в школе измываются,
Уроки на дом задают,
И математику преподают!
И иногда на химии взрывается,
Тогда все удивляются.э
Но в школе так случается,
У нас так мало получается.
И на уроках видим лето,
Как купаемся на речке где-то!
Там тепло и хорошо,
И из учателей там никого!
И нету там директора,
Ни зауча,ни ректора!
Но тут учитель вспоминает
О нас,к доске он вызывает,
Вопросы задает и головой качает.
И если очень повезет,
Мы что-то отвечаем.
Садись ленивый ученик,
Никто не слышит крик
Твоей несчастной доли
Мечтающей о воле!