В тесных клетках сомнений...

Соня Поликова
В тесных клетках сомнений покорно забилась душа –
Разорвана в клочья острым лезвием бритвы.
На холодном бетонном полу чуть дыша,
В себя приходит после проигранной битвы.

Она дышит сырой пустотой и не смотрит вперед –
Упирается в пол взгляд холодных стальных серых глаз.
И только теперь понимает – закончен полет,
Прошлого нет, есть только здесь и сейчас.
9.06.2006