В четыре строки...

Фри Ка
* * *
Дорога, долгая дорога,
Дорога навевает грусть,
С благословением от Бога,
В добрый путь.
 
* * *
Раннее утро. Природа спокойна.
Птицы встречают новый день.
Светлое небо. Дышат деревья.
И тихо вода меня примет в тень.
* * *
Видно мне суждено в этой жизни терять,
Ничего я в руках не могу удержать.
В прошлой жизни, похоже, я грешной была,
Так что в этой смогу расплатиться сполна.
* * *
Когда вокруг меня одна вода,
То просыпается вдруг жажда жизни,
Хотя на суше, и почти всегда,
Меня преследуют о смерти мысли.
* * *
Какой жестокий все-таки небесный свод
Вселяет в нас чуть-чуть надежды,
А после так безжалостно согнет,
Что ты не будешь уже тем, кем прежде.
* * *
В сердца вселять надежды глупо,
Мир из мечты не будет цел,
Глядишь, всего одна минута,
И он закатом догорел.