Заря так нежно разгорелась...

Людмила Легчило
Заря так нежно разгорелась,
Обняв таинственный восток.
«Всё как обычно», - скажет зрелость, -
«И каждый день, и точно в срок».
 
У нас с тобою все иначе.
Мы помним, как в родном краю
Смеется иволга и плачет,
И ветры в рощице поют.

Там все пропитано любовью
И разнотравьем молодым.
Висит над нашим изголовьем
Воспоминаний сладкий дым.

Мы помним, как, согласно долгу,
Березки вышли провожать
Нас, освещая путь-дорогу,
По-детски за руки держась.

Судьбу, от боли до блаженства,
Мы разделили пополам.
Тянулись чувства к совершенству
И вдруг…, оно спустилось к нам.

Заря бесследно уплывает
За горизонт. Грустит восток,
Вздыхая: «В жизни всё бывает
В определенный кем-то срок».
2006г.