Каждой клеточкой... умирать

Надежда Витвечберг
Мне осин слезно голос шептал:
Не брести нам под солнцем лучистым.
И на росах тоскливо играл
Свет печали и дали землистой.

И холодные руки твои
Ледяным отдавали забвеньем.
И туманной игрою цвели
Облаков серебристые звенья.

Взглядом жухлой осенней листвы
Я коснулась своих сожалений.
Мы стоим у Великой черты –
Шаг - и пропасть, не с места
 – мученья…

Ты простишь меня, если с тропы,
Что вела нас в глухие селенья,
Я сойду, и Великой черты
Мне не ведомы будут томленья…

 * * *

Тихо падает каля в тетрадь,
По листу не спеша растекаясь.
Каждой клеточкой боль ощущая,
Каждой клеточкой... умирать…