Я пела Вам...

Лена Булгакова
Я пела Вам о самых чудных странах ,
О королях надменного Востока
О берегах, где в зелени катрана
Змеится желтоватая дорога.

Я пела Вам и только Вам, конечно
О всех закатах и восходах мира
Что дремлют сотни лет так безмятежно
На белых стенах старого Каира

О вечном страннике пустыне – дромедаре
Я пела Вам, но вас звала другая
И на персидском лаковом дутаре
Звенели струны -руки обжигая