Детям Чечни и Беслана

Александра Шинкарёва
 Детям Чечни и Беслана.
Жертвам войны и террора.

Когда улетают птицы
Мне дышится тяжелее.
Я знаю, что жизнь уходит.
Бездарно. Бесповоротно.
Уходит. Гляди смелее
В глаза беспащадной львицы.
Роль смерти ей так подходит.
Игра её превосходна.
Актриса со взглядом жёлтым.
С походкой упруго-мягкой.
Она безупречно-чётко
Исполнит свою задачу.
Безвыходно. Безысходно.
А где-то запахнет жжёным.
Восход станет буро-мятым.
Дробь пуль отобьёт чечётку.
И бомбу взорвут «удачно».
Ребёнок заснёт несладко.
Старуха на пепелище
Велосипед отыщет
С надломом колёсной спицы.
Когда улетают птицы-
 Не спится...