Надежде Сандул

Александра Шинкарёва
Надежде Сандул

Прислушайся, как часто дышит ветер,
Как будто время обогнать спешит.
А, может, робкий отблеск сигареты
Раздуть, растормошить и затушить.

Ты чувствуешь, как мерно дышит речка
Высокой грудью дремлющей волны?
Сними с руки заветное колечко
И вечеру на счастье протяни.

А после не жалея ни минуты.
Пойдём, смеясь, по улицам бродить.
Как думаешь, а может, впрямь, кому-то
Нас нужно до подъезда проводить?