Я выбился из прогаммы...

Антон Александрович Шмелев
Я выбился из программы,
В душе моей лёд и тьма.
Люби меня крепче, мама:
Я тихо схожу с ума...

Меняются дни за днями,
И разум степенно прочь
Уходит, борясь с тенями,
Но некому мне помочь.

Как робот, брожу по свету.
Устала страдать душа.
Эмоции смыло в Лету.
Расту себе, не спеша,

Как лист, без особой цели.
Зачем, для чего мне жить?
Все цели мне надоели,
И некому мне служить.

Обрушились все устои
Моих благодатных лет.
Я новый мир не построил,
И мне не улучшить свет.

Зачем же мне быть, страдая
От памяти прежних ней?
Их тёплый свет вспоминая,
Я делаю боль сильней.

По-новому - не умею,
По-старому - не могу.
И только душой старею,
Пытаясь жить на бегу...