Ода простому карандашу

Лариса Музыка
На кончике карандаша
Таится множество историй,
От них порой поет душа,
Порой от них стихает горе.
И можем мы назвать его
Волшебной палочкой из сказки.
Ведь столько дарит он всего,
И смех, и карнавала маски.
И звон ручьев, и к чуду путь,
И свет любви неугасимой,
И страсти, что стесняют грудь,
И память о земле единой.
Он прост и скромен, хоть творец
Картин и повестей о жизни,
Он росчерком создаст дворец,
И души преломит как в призме.
Он слаб и одновременно могуч,
Его движение, порой, бывает,
Как вспышка молний среди туч,
Он силу в слабости скрывает.
Он дарит вдохновенье мне
В часы вечернего затишья.
Он собеседник при луне,
Он добрый друг для всех, кто пишет.