написано дочкой

Константин Журавлев
Автор. Журавлева Кристина, 16-и лет. Папа только редактировал


***

Прекрасна жизнь, в ней много света,
Тепла, добра и красоты.
И ты запомнить должен это
И жить ради своей мечты.

Вдруг в жизни что-то не сложилось,
Не так пошли твои дела.
Печаль в душе твоей забилась,
И от неё спасла игла.

Руки коснулся стержень острый,
По венам запустил ты яд.
Вдруг стало всё предельно просто,
Ты был спокоен, даже рад.

То чувство, что игла дарила,
Ты полюбил, к нему привык.
Игла тебя вела в могилу.
Ты стал рабом, ты жить отвык.

В руке с надеждой жгут сжимая
И пряча взгляд свой от людей,
Ты жил как все, но жизнь теряя,
Мечтая умереть скорей.

Ты вспоминал семью и школу,
Друзей, что были так близки.
Ты вспоминал те дни, ту пору,
Когда ты был здоров. Тоски

Не выдержал ты, громко крикнув,
Откинув прочь иглу и жгут,
Ушел из жизни, с крыши спрыгнув,
И под землёй нашёл приют

Ужасна жизнь в той страшной муке,
Которой ты себя подверг.
Ужасно жить с собой в разлуке
И ждать, чтоб яд тебя поверг.

Здоровым будь, ведь жизнь прекрасна,
Жить обещай.
Игла - твой враг! Надеюсь, ясно?
Тогда прощай!