Попытка определения

Андрей Гончарук
Это видеть далёкие страны,
Растворяясь в бездонном просторе,
Но откуда те злые обманы,
Что даёт нам любовь a priori?

Почему, создавая твой образ,
Только мельком тебя лишь увидев,
Я иду на чарующий голос,
Раскрывая объятья обиде?

Если маяться с этим века мне,
Почему испытать так охота
Невесомость, паденье о камни,
Эту жгучую нежность полёта?..

20 апреля 2006