Мое двадцатое лето

Алексит
Синий экран,дырявое небо, мокрый асфальт, чьи-то следы.
Дождь барабанит настойчиво нервно в двери уснувшей ночной тишины.
Свет фонарей пародирует утро,рьяно дырявя унылую мглу,
Стрелкой отмерено четверо суток,ровной походкой к рассвету бреду.

Может быть, утром станет спокойнее - кончится дождь, проснутся сады,
Ветер расчешет упрямые кудри у облаков городской вышины.
Воздух наполнится летней прохладой, свежесть проникнет в окна квартир,
Люди очнутся и вспомнят что надо снова осваивать созданный мир...