Прощаясь навсегда...

Лена Булгакова
Прощаясь навсегда
Расстаться невозможно
Лоснится коркой льда
Связь будущего с прошлым
Надежды робкий лик
Бесцветным стал, белесым
Переродился в крик
Ответ на все вопросы
Я душу увела
В молитву от соблазна
И снегом замела
Рассыпчатым и праздным
Казалось – тверд засов,
Закрывший дверь надежно
А пара верных псов
Так злы и осторожны
И думала , что нет
Причины для тревоги
Что долгожданный свет
Мелькнул в конце дороги
Но скомкан мой покой
Расчетливой игрою –
Дробится под ногой
Лед талою водою