Касанье прошлого, как медленный ожог,

Анатолий Герман
Касанье прошлого, как медленный ожог,
Все сладко-горькое со дна судьбы всплеснулось,
Касаясь прошлого, послушно память лжет
И прячет от тебя твоей души сутулость.

Свой прошлый груз грехов она скрывает в тень,
Под ретушью ее и подлость объяснима,
Но времени поток тебе приносит день:
Ты сам себе судья и ты же подсудимый.