Новый день

Анатолий Герман
В ущельях города
 дымятся папиросы высоких труб
И вата облаков
 их сажу растушевывает нежно.
Грунтуя холст
 для будущей картины
Где солнечная кисть
 напишет утро.

Родится день,
 окрашенный заботой.
И в суете толпы –
 «Броуновом движенье»
И смех, и плач,
 и ненависть с любовью
Понять друг друга
 никогда не смогут.