Капля дождя на холодном стекле

Нина Пантась
Капля дождя на холодном стекле
ЗАмерла,
Съёжилась,
Сжалась невольно…
Капле дождя на холодном стекле
Грустно,
Тревожно
И больно…
Так больно…
Сердце её одинокое стынет.
В сером окне безысходность, печаль…
Каплей дождя быть холодной постыло,
А впереди беспросветная даль,
Да грозовые свинцовые тучи,
Низкое небо и дождь проливной,
И звездопад над тоскующей кручей,
И куст жасмина под мокрой луной.

2006