Елена Синичкина
Он бродил один по мокрым улицам,
Помню, был ноябрь на дворе.
Тень усталая его слегка сутулилась.
Был смешон настырной детворе.

Он казался мне слегка измученным
Нет не временем, а тяготою дум.
При желании и при удобном случае
Напрягал свой извращенный ум.

Он поэт, и знал, чем дело кончится,
Он за раннее спланировал сюжет:
"Я наивная студентка очница"...,
Так он первый трактовал куплет.

Не по воле Господа, наверное,
Под давленьем неподвластных сил
«Мое сердце безгранично верное» -
Он не лицемеря, говорил.

При просмотре первых глав поэмы -
Вздох казался колким острием.
Фабула той лаконичной темы,
Остается до сих пор при нем.