Ироническое лирико-сатирическое

Елена Малиевская Обухова
Не пей, красавица при мне,
Ты вин грузинских суррогатных,
Напоминают мне оне,
О днях счастливых, безвозвратных.

И каберне и хванчкара,
Лились рекою цвета крови.
Расстаться с ними нам пора,
Напьемся соком из моркови.

-В боржоме тоже пестицид?
-Еще и удобрений море.
-От них быть может суицид.
-О боже мой, какое горе!

Теперь нам ближе божоле,
Бордо, бургунское, перье.
Вперед во Францию, алле.
Все за углом - в одном ведре.