Я жертвую

Наталья Дехант
Я жертвую Тебе, мой Царь,
Стихов две тысячи банкнот.
Так повелось, что Ты - мытарь,
А я иссякла! Я – банкрот!

Мой дар, теперь уж, не жилец-
Себя с Тобой не срифмовать!
Какой безрадостный конец!
…Все детство мне отец и мать

С единодушьем (раз за жизнь!)
Твердили - посуди сама!
Родня смеялась – откажись!
Писал отец - сойдешь с ума!

А я, тринадцати годов,
На эту муку подписалась,
И среди тысячи голов-
Твоей – пшеничною - спасалась….

Троеначалием Твоим
От прозы спрятаться успела,
От мира, бывшего чужим;
Лишь от Тебя, вот - не сумела.

Теперь пустым лысеет дном
Моя исчерпанная Муза….
Ты, как и был - всё три в одном!
А я - сама себе обуза….

Но кровью выписанный долг
И рифмой, словно векселями,
Я допишу! Простит пусть Бог,
Что я одними именами

Поочередно вас звала
В иконы вглядываясь снова….
Он тем меня уж покарал,
Что и Тебя лишил, и Слова.

9 июня 2006
Нарва