Одиночество

Елена Синичкина
Она пройдет, а запах долго вьется.
Она прошла и защемила грудь.
Она ушла, и сердце вдруг забьется.
Но где же логика, ну где?
И в чем же суть?
Она умна,
Она красива и желанна.
И вдруг одна
И недоступней всех.
Ее постель как будто усыпальница.
Да, где не раз свершался тяжкий грех.
Ты не поймешь в чем истина, где сущность?
Ну почему она так холодна?
И в тоже время так мила.
И пуще
Ты поражен. Но почему одна?
«Я не одна», - ответит, чуть смущаясь.
«Я не одна, Вы, что-то не учли,
Чуть-чуть горда, ведь мне любить случалось.
Сейчас я все меняю не лучи,
На те лучи, что рождены от солнца,
Они на самом деле дороги.
Я обожаю этот мир и звезды,
И не считаю, что кругом враги.
Я отрешенно вглядываюсь в небо
Не замечая похотливых глаз.
Питаюсь я водой и хлебом.
А от поэзии я прихожу в экстаз.
Ведь как-то раз меня не понимали,
А из-за этого меня душила боль.
И я ушла, да даже не держали.
Я отвела себе другую роль.
Я с восхищением вглядываюсь в небо.
Я щепетильна и бываю зла,
Но в частности добра, слаба
И где бы я не была,
Всегда иду одна.
Да, пусть одна,
Но это мнимо, ложно.
Я холодна,
Но это тоже фарс.
Всего лишь я бываю осторожна,
Что бы не чувствовать себя слишком ничтожно,
Не позволять, чтоб свет в душе угас.