Закрой глаза...

Елена Синичкина
Закрой глаза. Представь равнины,
Земли дыханье, шепот дивный.
Представь густой травы луга.
Соломы пышные стога.
Еще представь: закат, рассветы
Благоухание планеты,
Услышь журчанье ручейка,
Шмеля жужжанье у виска.
В тиши, в забвенье голубом,
Взмахнула радужным крылом,
Не разберу, какая птица,
Наш пес бежит воды напиться.
По дальней стороне реки
Плывут с уловом рыбаки.
В затоне незаметно скрылись,
И вдруг у берега явились.
Несут стерлядку, судака,
И сом глазеет из судка.
А после лодок и купанья
Ока затихла. Вся в мерцании,
И вечер в свой «дозор» вступает,
Дорожку ночке расстилает.
А позже явится она
Царевна, матушка - луна.
Все небо звездами усея,
Ночную тьму собой развея.
Костер пылает и трещит,
Чуть слышно иволга пищит,
А у костра притихли двое
Стремясь к минутному покою.
Вдруг бойкий крик: «Аида, братва,
За мной в полночное купанье»...
Хмельное буйство до утра...
А у берез в любви признанье.
К рассвету ближе - тишина!
Уснули все, лишь я одна.
Еще вдыхаю ночь украдкой,
Не заходя в свою палатку.
Мой милый друг, меня послушай,
Услышь взволнованную душу,
Когда взгрустнется, хоть слегка,
Представь журчанье ручейка.
Закрой глаза. Представь равнины,
Земли дыханье, шепот дивный,
Представь густой травы луга
Соломы пышные стога.