Тиха украинская ночь...

Давид Экизов
Тиха украинская ночь…
Но громок день, как канонада!
«Славянов» ветреная дочь
опять, как встарь, виляет задом!

Сшибает лбами женихов,
подарков жаждет по привычке –
то ярких ляхецких обнов,
то с ног царицы черевички.

Таскают парубки мешки –
хотят ее лобзаний жарких.
Везут к майдану чужаки
заокеанские подарки…

Гей, Бульба – праведный отец,
сынов отдавший вздорной девке!
Восстань из мертвых, наконец! –
Как Вию… подними ей веки!


8.06.2006 г.