Солнечным зайчиком вспыхнет рассвет...

Споилавесна
Солнечным зайчиком вспыхнет рассвет.
В облаке дыма и блудного сна
Брезжит холодный заманчивый свет
В тихую заводь пустого окна.
Слышится странное, видится мутное -
Разум застрял в паутине утра.
А впереди что-то светлое, чудное.
Милая сердцу, родная черта!
Не оторваться от сказки чарующей,
Я не пойму, что ещё впереди
И в ожидании встречи волнующей
Руки скрещу на холодной груди.