Я хотел бы уйти в декабре...

Филмор Плэйс
Я хотел бы уйти в декабре,
Когда белые мухи закружат,
Когда с вечностью вера подружит,
Чтоб уснуть в зачарованном сне.

Я хотел бы уйти налегке,
Взяв с собой только небо и ветер, -
Лишь бы путь был беспечен и светел,
И сияла звезда вдалеке.

Лишь уйти: навсегда, в никуда,
В пустоту, напоенную светом…
Вот уже моя песня допета,
И вдали загорелась звезда.