Смысл любви

Без Судьбы
В чем заключается смысл любви?
В том лишь, что люди теряют друг друга,
Помнят до старческих лет эти дни,
Линию жизни сгибают до круга,

Чтобы попытки свои повторить
Только вдвоем на мгновенье остаться,
Чашу любовную вместе испить,
Так же, как в прежние дни, целоваться?

Разве нельзя без утраты любить,
Чтобы сердец не залечивать раны?
Ну почему нам с тобой не прожить
Без расставанья, входящего в планы?

Переплетения рифм, цветы,
Страстные письма – тебе, дорогая!
Даже не знаю, что выберешь ты…
Дважды подумай, прошу, умоляю!..