Как окунь радужного цвета

Галина Саубанова
Как окунь радужного цвета,
Плывет очередное лето,
Поводит алым плавником,
Не беспокоясь ни о ком.

Цветут пионы и ромашки,
Хлопочут птицы и букашки.
Жаль, этот праздник бутафор
Швырнет по осени в костер.

Он будет долго тлеть упрямо,
Пока задраиваем рамы,
Меж коих лета спит глоток –
Оса, сухая, как цветок.